Главные новости

ЮАР назвала разницу между второй волной пандемии COVID-19 в России :: Общество :: РБК

Фото: София Сандурская / АГН “Москва”

Источником распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в России во время второй волны, в отличие от первой, были люди, которые не выезжали за пределы страны, – считает глава ведомства Георгий Базыкин. Сектор молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор Сколтех, Сколтех. РИА Новости.

«Сейчас все в основном заражены вирусом, который давно циркулирует в России. Не было необходимости в дополнительных поставках, у нас своя эпидемия, и этого достаточно, чтобы подпитывать эту эпидемию. Ничего подобного тому, что произошло в марте, когда большинство заражений было от приезжих, сейчас больше всего заражений от людей, которые никуда не едут, но живут по соседству с нами », – сказал Базыкин.


Что мы знаем о новом штамме коронавируса


Фото: Лукаш Чиналевски / Agencja Gazeta / Reuters

Как? ‘Или’ Что Принято к сведению В ноябре глава Роспотребнадзора Анна Попова, подавляющее большинство россиян с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 после возвращения из-за границы прилетела в Россию из Турции, с которой возобновились полеты. 1 августа.

По словам Поповой, с момента возобновления авиасообщения между Россией и Турцией в страну вернулись почти 1,5 миллиона человек, посетивших эту страну. И именно они составили 90% от общего числа туристов, у которых по возвращении диагностирован коронавирус – 10 тысяч человек, подтвердил глава Роспотребнадзора.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close