спорт

Ювентус заинтересовался экс-ростовчан Эльдором Шомуродовым – определяем, настоящий это или утка

В октябре узбекский нападающий Ростов Шомуродов изменил регистрацию клуба – он перешел в итальянскую серию А после подписания контракта с «Дженоа». На тот момент Эльдор не забивал в РПЛ более полугода, но ему все равно заплатили приличную сумму: компенсация составила 7,5 миллиона евро.

У новой команды Шомуродова дела обстоят очень плохо. С ноября «Дженоа» не может выйти из зоны вылета, а в последних 15 играх лиги «Дженоа» выиграла только один раз. Но у самого Шомуродов вроде все хорошо – сегодня Tuttosport написал, что Ювентус сам следит за Eldor, и даже разместил фото футболиста на покрывало на кровать редакции.

Неужели Шомуродов настолько круто начинал в Италии, что им мог быть заинтересован главный бигль страны?

Да и нет. Шомуродов здорово стартовал в Италии – в десяти матчах Серии А он забил два гола и одну результативную передачу. Кроме того, еще один гол был за кубок.

Кому-то эти цифры могут показаться злоумышленникам небольшими, но это не так. Во-первых, Шомуродов только приспосабливается к совершенно новому для него чемпионату. Во-вторых, он играет за одного из главных проигравших Серии А (только «Парма» в этом сезоне забила меньше «Дженоа»). В-третьих, Элдор редко играет полные матчи – его среднее игровое время составляет 54 минуты.

Дополнительно: Эльдор – лучший игрок в Генуе по количеству голевых моментов, созданных в среднем за 90 минут игры (1,24). Шомуродов также является одним из лидеров по количеству передач и показателю xG, если повторить тот же расчет по времени нахождения на поле.

Но в то же время странно представить, что таких достижений достаточно для «Ювентуса», который в этом сезоне проигрывает (даже после победы над «Миланом» они отстают на 7 очков), но все равно остаются клубом. Основная страна хоть и номинально, но претендует на победу в Лиге чемпионов.

Так зачем «Ювентусу» Шомуродов?

Пирло ограничен в выборе нападающих. На эту позицию у него только один выбор – Криштиану Роналду.

Это немного сложнее. Этой осенью Дибала выступил плохо и не особо помог «Ювентусу» выйти из кризиса. Федерико Кьеза, арендованный у «Фиорентины», играет с Пирло на правом фланге. У Альваро Мората достойная серия А 4 + 5, но ему нужна замена.

«Ювентусу» предстоит не только решающий отрезок предстоящей лиги, в котором срочно нужно исправить ситуацию, но и отборочные матчи Лиги чемпионов, Кубок Италии и Суперкубок. Пребывание весной с тремя нападающими (один из которых, откровенно говоря, средний) значительно увеличит риск полностью испортить сезон.

Шомуродов действительно способен претендовать на роль четвертого нападающего «Юве». Другой вопрос: стоит ли ему самому уйти из команды, где он играет гораздо более важную роль?

Более того, радоваться узбекским болельщикам просто потому, что Шомуродов, по мнению Tuttosport, не единственный объект интереса для «Ювентуса», ищущего нового нападающего – бывшего ростовского игрока. это лишь один из вариантов возможного усиления Турина.

Скачайте приложение Sport24 для iOS

Скачайте приложение Sport24 для Android

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close