В мире

Юристы говорят, что помилование Трампа включает в себя серьезные «лазейки», которые могут подвергнуть получателей дальнейшим судебным искам.

По мнению экспертов по правовым вопросам, помилование Дональда Трампа в последний момент, когда он покинул Белый дом на прошлой неделе, может включать в себя серьезные “лазейки”, которые могут позволить министерству юстиции президента Джо Байдена продолжать добиваться судебных исков против бенефициаров.

Бывший президент проявил милосердие к нескольким своим сторонникам и советникам, а также к таким знаменитостям, как рэпер Лил Уэйн, прежде чем пропустить церемонии открытия и отправиться во Флориду.

По словам Эндрю, Трамп явно проигнорировал юридические протоколы и процедуры при предоставлении окончательного помилования, как и при помиловании бывших помощников в течение последних четырех лет. Вайсман, высокопоставленный чиновник Министерства юстиции при Бараке Обаме и высокопоставленный сотрудник Нью-Йорка Сотрудник юридического факультета университета.

Г-н Вайсман, который также входил в команду специальных защитников во главе с Робертом Мюллером, расследовавших вмешательство России в выборы 2016 года, на прошлой неделе в своем блоге на форуме национальной безопасности заявил: «Прощая прощение, Трамп, верный своей форме. , не выполнил никакого процесса “.

«Если министерство юстиции администрации Байдена хочет исправить некоторые злоупотребления Трампом правом помилования, теперь им доступны варианты», – написал Вайсман в своей статье о Просто безопасность.

Далее он отметил, что некоторые из помилований бывшего президента были «странно» составлены в «узкой» манере, что позволило бы прокуратуре выдвинуть дополнительные обвинения против кого-то вроде Пола Манафорта.

Бывший председатель избирательной кампании экс-президента был помилован в декабре прошлого года, что дало ему помилование «в связи с осуждением» по 10 общим обвинениям, с которыми он тогда столкнулся в судах Вирджинии и округа Колумбия.

Однако, как отметил г-н Вайсман, эта формулировка позволит ему предстать перед судом по дополнительным обвинениям, которые могут возникнуть в ходе текущих или будущих расследований, а также по всем 10 обвинениям, оставшимся по обвинениям, ему в конечном итоге не был вынесен приговор в 2020 году.

«Многие могут задаться вопросом, в чем причина резкой разницы между обширным прощением Флинна в ноябре и узкими помилованиями, предоставленными 22 и 23 декабря 2020 года. Было ли это сделано намеренно или по ошибке? Является ли это примером того, что некоторые отметили об администрации Трампа: недоброжелательность, которая, к счастью, перевешивается некомпетентностью? – написал мистер Вайсман. «Или адвокаты прокуратуры Белого дома стремились продвигать только самые узкие возможные меры помилования, чтобы не усугубить злоупотребление Трампом своим служебным положением?»

Он заключил: «Независимо от ответа, который, возможно, никогда не будет известен, узкие помилования оставляют администрации Байдена большую свободу действий для защиты верховенства закона».

Райан Гудман, бывший специальный защитник министерства обороны, сказал, что Манафорт и другие были «не из леса» в Твитер предполагая, что для Министерства юстиции было бы “просто” предъявить обвинения в ближайшие дни “.

Г-н Байден, как сообщается, старался не делать расследования своего предшественника ключевым приоритетом для своей администрации, одновременно указывая, что его министерство юстиции может привлечь к ответственности бывших чиновников, если они будут признаны виновными в преступлениях, совершенных в рамках предыдущего Белого дома.

В ноябрьском интервью NBC News г-н Байден сказал о Трампе: «Я не буду делать то, что делает этот президент, и использовать министерство юстиции как средство, чтобы настаивать на том, что что-то произошло».

Он добавил: «Я сосредотачиваюсь на том, чтобы вернуть американскую публику к тому месту, где у них есть некоторая уверенность, некоторая уверенность, некоторое знание того, что они могут это осуществить».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close