Бизнес

Япония продает самый быстрый в мире гиперкар


Матти Блюм / wikipedia.org

В Осаке открывается первый выставочный зал Aspark. В нем японская компания, занимавшаяся в первую очередь рекрутингом, начала продавать электрический гиперкар, представленный в прошлом году. Сова Аспарк.

Электромобиль, получивший название самого мощного и самого быстрого серийного автомобиля в мире, также доступен в Европе и Северной Америке. Так в Европе он продается по цене 2,9 млн евро, пишет Motor.ru.

Гиперкар, на разработку которого Aspark ушло около семи лет, весит 1900 килограммов. Он оснащен четырьмя электродвигателями, общая мощность которых превышает 2 тысячи лошадиных сил. Aspark Owl может разгоняться до первого «цента» за 1,7 секунды, что делает его одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире. Во время тест-драйва в октябре Aspark Owl разогнался до 100 километров в час за 1,72 секунды, а в дальнейших тестах, в которых автомобиль был обут в гоночные шины, разгон до «сотни» занял 1,87 секунды.

Икс

В презентации также сообщалось, что Aspark Owl разгоняется до 300 км / ч за 10,6 секунды, а максимальная скорость гиперкара составляет 400 км / ч. Запас хода автомобиля оценивается в 450 километров.

Всего компания планирует выпустить 50 экземпляров гиперкара Owl. Из них 20 предназначены для европейского рынка, 20 – для Азии и Ближнего Востока, а остальные 10 – для Северной Америки. В Соединенных Штатах дилерский центр в Майами будет продавать гиперкары по цене от 3,56 миллиона долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close