Технология

Apple заявляет, что ей нужно решение Microsoft для установки Windows на ARM Mac

Недавно Apple подарок первые компьютеры Mac на базе процессора Apple M1 на базе ARM. Как и ожидалось, они не умеют работать с Windows. У Купертинов есть решение проблемы, но теперь все зависит от Microsoft.

Источник изображения: Apple

Вчера, 20 ноября, портал ArsTechnica опубликовал опрос с Крейгом Федериги, старшим вице-президентом Apple по разработке программного обеспечения. В статье обсуждались перспективы чипов ARM, вопрос, почему компания решила внедрить чип собственной разработки в компьютеры именно сейчас, как создавался M1, нюансы разработки программного обеспечения и многое другое. . Однако самый интересный вопрос – это Windows. Первые клиенты, получившие новые MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini, столкнулись с инновационной проблемой – на компьютерах отсутствует утилита Boot Camp, которая обычно используется для установки Windows. Крейг ответил на этот вопрос уклончиво, заявив, что у Apple есть все технологии для запуска Windows на M1, но вопрос остается за Microsoft.

«Теперь эта задача ложится на Microsoft. Мы представили технологии, необходимые для решения проблемы установки Windows на ARM. У нас есть технология Rosetta 2, которая отлично справляется с запуском приложений x86 на новых компьютерах. Однако Microsoft еще не предоставила лицензию на Windows 10 для ARM сторонним производителям. Windows дополнительно устанавливается на компьютеры Mac. Но наши компьютеры к этому уже готовы »– ответил Федериги на вопрос журналиста.

Федериги отметил, что техническое исполнение Windows на чипе Apple ARM возможно благодаря приложению CrossOver и технологии Rosetta 2. Виртуальные машины также могут быть возможным решением. Parallels сказал, что Уже работаю оптимизация своего программного обеспечения, что позволит вам запускать Windows прямо в macOS.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close