Бизнес

Apple наказала фабрику производителя iPhone, которая перестала платить зарплату рабочим: Общество: Мир: Lenta.ru

Apple наказала фабрику iPhone в Индии, которая перестала выплачивать зарплату рабочим: компания приостановила выполнение заказов у ​​тайваньского сборщика Wistron, у которого есть завод в индийском штате Карнатака. Bloomberg Reports.

Этот шаг был предпринят после того, как на прошлой неделе около 1000 рабочих обыскали фабрику и офисы Wistron из-за невыплаты заработной платы.

Примечательно, что при приеме на работу рабочим обещали зарплату в 21 тысячу рупий (286 долларов), затем зарплата упала до 16 тысяч рупий в месяц (217 долларов), затем до 12 тысяч рупий ( 163 доллара). Общий ущерб составил около 7 миллионов долларов. После поражения полиция штата арестовала 128 человек, еще 300 были задержаны для допроса.

«Сотрудники Apple и независимые аудиторы, нанятые Apple, круглосуточно работали над расследованием проблем на предприятии Wistron в Нарасапуре. Пока это расследование продолжается, наши предварительные выводы указывают на нарушения нашего Кодекса поведения поставщиков … Это привело к задержкам выплат некоторым сотрудникам в октябре и ноябре … Мы отправили Wistron на испытательный срок, и они не получит никаких новых заказов от Apple, прежде чем исправит ситуацию », – говорится в заявлении компании.

В свою очередь, Вистрон признал, что некоторым рабочим на фабрике не платят должным образом. Компания решила уволить старшего менеджера, курировавшего деятельность компании в Индии.

13 декабря в индийском штате Карнатака рабочие. побежден офис фабрики, где производятся телефоны Apple. Видео очевидца было опубликовано Newsflare. Около тысячи человек собрались перед зданием и требовали выплаты заработной платы. Конфликт перерос в беспорядки, демонстранты были разогнаны полицией дубинками.

Тайваньская компания Wistron Corp является подрядчиком Apple. Его завод в Карнатаке производит бюджетные телефоны iPhone SE.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close