Развлечения

BBC Russian обозначает города Крыма как русские – BBC Russian обозначает города Крыма в ответах МИД России и Украины

В ночь на 24 января Русская служба Би-би-си, рассказывая о задержанных во время акций протеста в поддержку Алексея Навального, сообщила, что акции прошли в 122 городах России. В список этих городов также вошли оккупированные украинские города Севастополь и Симферополь с пометкой, что «Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году». Об этом BBC написала в Twitter.

В свою очередь МИД Украины подчеркнул российской службе BBC, что называть города Севастополь и Симферополь в оккупированном Россией Крыму недопустимо. Об этом в Твиттере написал президент МИД Украины Олег Николенко.

«Русская Би-би-си, не продвигайте ложные русские истории. Севастополь и Симферополь никогда не были городами в России. Крым не аннексирован, а оккупирован», Николенко написал.

Россия оккупировала Крым в 2014 году. 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по итогам которого Россия оккупировала Крым. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали результаты «референдума», но сама Россия называет его «восстановлением исторической справедливости».

Связанный: ВОЗ: беднейшие страны получат первые 40 миллионов вакцин в следующем месяце
Связанный: Путин готов к диалогу с новой администрацией США, – пресс-секретарь

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close