Технология

CD Projekt RED забыли включить многопоточность в Cyberpunk 2077 для платформы AMD

В ближайшие недели студия CD Projekt RED будет занята исправлением ошибок и «недочетов» в приключенческом боевике Cyberpunk 2077. Недавно поляки выпустили исправление 1.04, исправляющее ряд проблем, но владельцы процессоров AMD Ryzen остались недовольны. Дело в том, что игра не использует весь потенциал процессора Zen, а именно технологию SMT (одновременная многопоточность).

Киберпанк 2077

Вышеуказанная проблема четко видна в диспетчере задач Windows. Если на платформе Intel игра пытается равномерно распределить нагрузку по логическим ядрам, то в случае «красных» процессоров Cyberpunk 2077 использует один поток на каждое физическое ядро.

Любители уже нашли способ «подружиться» с новым творением CD Projekt RED с чипами AMD Ryzen, однако для этого нужно отредактировать исполняемый файл игры с помощью шестнадцатеричного редактора. . Инструкция доступна на ссылка на сайт.

Cyberpunk 2077 AMD Ryzen
AMD Ryzen 9 5950X в Cyberpunk 2077 до (слева) и после

После этой процедуры Cyberpunk 2077 начинает использовать все доступные логические ядра. Непонятно, как разработчики могли упустить такой недостаток, учитывая растущую популярность процессора Ryzen, а также многократное портирование игры. Надеюсь, CD Projekt RED не задержит выпуск официального патча.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close