Развлечения

DeSantis предлагает ежедневные штрафы для крупных технологических компаний, вытесняющих политических кандидатов

Губернатор-республиканец Флориды Рон ДеСантис во вторник атаковал крупнейшие технологические компании страны, которые он назвал группой «монопольных коммуникационных платформ» из-за того, как они разработаны для регулирования общественного дискурса.

«Эти платформы прошли путь от нейтральных платформ, дававших американцам свободу слова, до предпочитаемых рассказчиков», – сказал ДеСантис на пресс-конференции. «Таким образом, эти платформы играют все более решающую роль в выборах и оказали негативное влияние на американцев, которые выступают против ортодоксальных взглядов, поддерживаемых большим технологическим картелем.

ДеСантис нацелился на технологические компании, а не на модерацию контента, которую он приравнял к политическим манипуляциям, поскольку он подтвердил убеждение многих консерваторов в том, что Кремниевая долина настроена против взглядов, исходящих от правых.

Республиканцы говорят, что заседание по стимулированию торгов было «продуктивным», но сделка не состоялась

Стремясь уберечь Big Tech от политической арены Флориды, ДеСантис предложил ряд мер, включая ежедневный штраф в размере 100 000 долларов для компаний, вытесняющих политических кандидатов. Кроме того, действия, предпринятые компаниями для эффективного продвижения кандидата, будут считаться вкладом в избирательную кампанию.

ДеСантис также предложил меры по улучшению прав пользователей, в том числе разрешить отдельным лицам и Генеральному прокурору Флориды подавать в суд на компании за нарушения личной защиты, а также потребовать от компаний предоставить полную информацию о мерах, принятых против лиц за нарушение политики.

Губернатор Флориды оспорил несколько недавних и спорных политик модерации контента, которые были приняты крупнейшими игроками в социальных сетях. Например, он сказал, что пользователи социальных сетей, которые решили следовать за президентом Дональдом Трампом, не смогли сделать это после того, как его учетные записи в Facebook и Twitter были заблокированы из-за роли, которую якобы сыграла его подстрекательская риторика в разжигании смертоносных беспорядков на Капитолийском холме в начале этого месяца. .

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

ДеСантис также подал в суд на Amazon за эффективное принуждение к принудительному использованию свободы слова – одобренному консерваторами и сторонниками Трампа, а также некоторыми правыми экстремистами – в автономном режиме за ее решение не модерировать контент, связанный с осадой 6 января, так же, как и Facebook. и Twitter.

“Вам не нравится Talking? Тогда не читайте это”, – сказал ДеСантис. «Давайте не будем делать этот выбор за нас, иначе в скором времени у нас не будет ничего, кроме чьего-то выбора, навязанного нам группой монополий, основной бизнес которых – продажа рекламы».

Представитель Facebook отклонил запрос Fox News о комментарии.

Для комментариев по законопроекту также связались с представителями YouTube и Twitter.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close