спорт

F2: Шварцман столкнулся с товарищем по команде и победил Цуноду

Воскресным утром в Сильверстоуне было прохладно, всего 17 градусов, а температура асфальта едва превышала 20 градусов, что могло сказаться только на работе резины.

Во вчерашней гонке Роберт Шварцман сделал все, чтобы сохранить восьмую позицию, что дало ему право начать спринт в воскресенье с поула. Рядом с ним, в первом ряду, была машина его напарницы Премы Мика Шумахера.

На старте Роберт сохранил лидерство, Мик бросился за ним, и дуэт гонщиков Prema сразу же начал увеличивать разрыв. Третью позицию занял Юки Цунода, но к нему уже приближался Джек Эйткен, отлично стартовавший с 6-й позиции и уже опередивший Кристиана Лундгарда.

Никита Мазепин финишировал восьмым на первых кругах, Артем Маркелов отыграл несколько позиций и поднялся на 13-ю позицию.

Когда у бегунов появилась возможность использовать DRS, Шумахер подошел к Шварцману и попытался атаковать, но Роберт сохранил первую позицию.

В задней части пелотона ошибся Педро Пике, его машина несколько раз развернулась, но он вернулся на трассу. Однако ошибались не только новички в серии, но и более опытные гонщики: Шумахер не удержал машину на трассе в очередной атаке на Шварцмана, попал в ”, а когда он вернулся в бой, Роберту удалось убежать за 2,2 секунды.

За шесть кругов позади Лундгард пожаловался по радио, что его шины уже не в лучшем состоянии, Луи Делетраз попытался воспользоваться преимуществом и попытался атаковать, но датчанин ответил ответным ударом. На тот момент швейцарский пилот Charouz Racing уже догонял Гуань Юй Чжоу, но ему приходилось защищаться от атак Мазепина, что он и делал очень решительно, хотя в какой-то момент это казалось Никитой. имел шанс успешно пройти.

Вскоре Делетраз все же опередил Лундгарда, но Мазепин не смог удержаться на 8-й позиции, Илотт обогнал его, оттолкнув Никиту, и, похоже, между машинами произошел контакт. В этот момент Мазепина обгоняет Дан Тиктум.

Лундгард продолжал терять позиции, на этот раз его обошел Гуань Юй Чжоу, переместившись на 6-ю позицию.

Отрыв Шварцмана над Шумахером снова сократился до 0,7 секунды, и Роберт сообщил команде по радио, что шины начали отказывать, хотя отставание составляло чуть больше половины дистанции. Юки Цунода последовал за Миком точно с таким же интервалом, но тот не спешил предпринимать активные действия – похоже, водитель Карлина занял выжидательную позицию и наблюдал за противостоянием лидеров.

Это трио оторвалось от остальной части поля почти на 10 секунд, а за четвертую позицию разворачивалась интересная борьба между Айткеном и Делетразом.

Каллум Илотт, который лидировал в личном зачете после вчерашней гонки, финишировал 8-м, но попытался опередить Лундгарда, что было для него принципиально важно, но датчанин сопротивлялся.

В 17-м туре 21-го Шварцману снова удалось увеличить преимущество примерно до полутора секунд, и Шумахер стал беспокоиться о состоянии десны, на что пожаловался радиокоманды.

За пять кругов до финиша на машине Лундгарда обрушилось левое переднее колесо, он резко сбавил скорость и попытался добраться до боксов. Таким образом, Илотт вернулся на 7-ю позицию. Видимо это стало тревожным сигналом для остальных, Роберт Шварцман, должно быть, немного сбавил скорость, и снова к нему подошел Мик Шумахер, между их машинами уже было меньше четырех десятых.

На 19-м круге Мик заявил о своих намерениях и попытался атаковать, но Роберт не сдавался, и его партнер не собирался отказываться от своих намерений, а на Бруклендсе он обыграл российского гонщика на торможении. Но делал он это слишком рискованно, между машинами был контакт.

У Шварцмана было повреждено переднее крыло, он оказался на обочине, вернулся на трассу, но уже не мог поддерживать нормальный темп. И Юки Цунода стал лидером, дождавшись своего шанса.

Шварцман продолжал двигаться, но один соперник за другим опережали его, но Роберт все же решил дойти до финиша, хотя понимал, что сегодня очков ему не заработает.

Гонку выиграла Цунода – для пилота молодежной программы Red Bull, японского протеже Хонды, это первая победа в Формуле 2. Мик Шумахер занял второе место, Джек Эйткен поднялся на третью ступень пьедестала почета. ,

Роберт Шварцман финишировал только 13-м. Стюарды, расследующие инцидент, в результате которого пилоты Према столкнулись, сочли это гоночным инцидентом и никаких штрафов не последовало. Хотя повтор видео показал, что если кто и был виноват в случившемся, так это Мик, который пытался опередить своего партнера по внешней траектории, но оказалось, что он Роберт просто отключился.

Внезапно Шумахеру пришлось извиниться перед командой, потерявшей важные очки, и перед своим партнером, тем более что сам он все равно финишировал вторым: «Скажи Роберт, если я совершил ошибку, прошу прощения, это была моя вина. Я очень сожалею…”

Разрыв между Шварцманом и Айлоттом в личном зачете серии сократился до 21 очка, но после пяти этапов российский участник SMP Racing сохраняет за собой третью позицию. По крайней мере, количество гонок осталось до конца сезона, так что шанс исправить ситуацию еще есть.

Результаты гонки

пилот порядок Разница во времени
1.Yu. Tsunoda мопс 36m15.140
2. Г-н Шумахер В соответствии с 3,120
3. Д. Эйткен Кампос гонка 17,993
4. Л. Делетраз Беговая система Charouz 20,258
5.G. Юй Чжоу Виртуозная гонка 21,059
6.K. Ilott Виртуозная гонка 22,154
7.D. Tiktum ПЛОТИНЫ 22,913
8. Н. Мазепин Hitech GP 25,201
9. Д. Дарувала мопс 28,672
10. Л. Джотто Hitech GP 29,066
11. А. Маркелов HWA Racelab 33,686
12. Другович Ф. MP Motorsport 34776
13. Р. Шварцман В соответствии с 36,362
14.M. армстронг АРТ Гран-при 37,995
15. Р. Ниссани Трезубец 40,151
16.P. доля Беговая система Charouz 43,748
17. М. Сато Трезубец 47,702
18. Н. Мацусита MP Motorsport +1: 00.275
19. Г. Самая Кампос гонка +1: 01.710
20. Д. Алези HWA Racelab +1: 31,548
– К. Лундгард АРТ Гран-при Встреча
– С. Гелаэль ПЛОТИНЫ Не запустился

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close