Главные новости

G7 осуждает арест Навального в России

АНКАРА

Министры иностранных дел G7 во вторник осудили арест и задержание оппозиционного политика Алексея Навального после его возвращения в Россию.

<< Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки, входящие в Группу семи, а также Высокий представитель Союза Европейского союза, едины в осуждении политически мотивированного ареста и задержания Алексей Навальный », - говорится в сообщении.

«Мы, министры иностранных дел G7, призываем российские власти к немедленному и безоговорочному освобождению г-на Навального».

Группа также осудила задержание протестующих и журналистов в субботу во время общенациональных акций протеста в России, призывая освободить задержанных.

После лечения в Германии от отравления 44-летний Навальный был арестован в Москве по возвращении 17 января. Российские власти заявили, что в 2014 году он нарушил условный приговор за преступление по отмыванию денег, что, по словам Навального, было «политически мотивированным». “

Менее чем через 25 часов после его возвращения Химкинский суд Москвы постановил, что он останется в предварительном заключении в течение 30 дней.

Навальный содержится в печально известной московской тюрьме «Матросская тишина».

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть рассказов, предлагаемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS), и в краткой форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close