Технология

GeForce MX450 Mobile на треть быстрее GeForce MX350

NVIDIA некоторое время назад настоящее время Мобильный графический процессор начального уровня GeForce MX450. В Сети начали появляться первые результаты тестирования производительности нового мобильного GPU в синтетических тестах и ​​играх. По имеющимся данным, в некоторых задачах новый мобильный процессор на 33% быстрее GeForce MX350.

GeForce MX450, вероятно, основан на архитектуре Тьюринга. Однако компания не указывает на своем веб-сайте, какую архитектуру использует. Но если учесть, что предыдущий чип GeForce MX350 использовал архитектуру Pascal, то это предположение, скорее всего, верно. В то же время компания сообщила, что новый чип поддерживает интерфейс PCI Express 4.0. В настоящее время это единственный потребительский мобильный графический процессор NVIDIA, предлагающий эту функцию. Это не очень полезно для GPU такого уровня, но тем не менее факт интересный.

Ниже вы можете увидеть другие официальные функции, доступные в GeForce MX450.

Разрыв в характеристиках NVIDIA Mobile GPU заполненный Китайский ресурс Чжуанлань… По его словам, используемый в ноутбуке Lenovo GeForce MX450 оснащен 896 ядрами CUDA, работающими в диапазоне частот 1395-1575 МГц. Графическому ускорителю также предоставлено 2 ГБ видеопамяти GDDR6 с тактовой частотой 1250 МГц и поддержкой 64-битной шины.

Согласно источнику, GeForce MX450 доступна в трех версиях. Типичная потребляемая мощность первого варианта – 28,5 Вт, второго – 25 Вт (модель с памятью GDDR6 или GDDR5) и третьего – 12 Вт. Память последнего работает в диапазоне 720-930 МГц.

Ресурс также разместил фотографию мобильного GPU GeForce MX450 (слева) и чипа GeForce MX350 (справа). На фото видно существенное различие размеров кристаллов.

Ниже вы можете увидеть результаты тестирования производительности GeForce MX450 в синтетических тестах по сравнению с другими графическими решениями, включая интегрированные и дискретные решения.

В игровых тестах преимущество нового мобильного графического чипа над GeForce MX350 в отдельных случаях достигает 33,5%. Тестирование проводилось в таких играх, как Left 4 Dead 2, Witcher 3 и Watch Dogs 2. В первой игре были выставлены высокие настройки графики (результат во втором столбце), во второй игре – средние (третий столбец). ), а в третьем – низкий (четвертый столбец).

При разгоне частоты памяти до 13 Гб / с чип Watch Dogs 2 GeForce MX450 смог показать среднее значение 99 fps, что довольно неплохо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close