Бизнес

Jaguar и Land Rover приступили к созданию салонов автомобилей из морских обломков :: Autonews

Британский альянс Jaguar Land Rover Alliance (JLR) будет использовать особый материал для внутренней отделки своих новых автомобилей, полученный из переработанных морских отходов и перерабатываемых материалов. Сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Мы говорим о специальном нейлоне под названием Econyl, который изготавливают из переработанного промышленного пластика, обрезков ткани, переработанных производителями одежды, а также «призрачных сетей» – рыболовных снастей, оставленных в море.

Синтетические волокна используются в следующем поколении напольных и интерьерных ковриков JLR. В настоящее время нейлон Econyl используют бренды, производящие роскошные часы, а также дорогую спортивную одежду, рюкзаки и сумки.

Компания отметила, что процесс производства нейлона из перерабатываемых материалов на 90% менее вреден для окружающей среды, чем процесс производства того же материала из сырой нефти.

На данный момент британский автопроизводитель уже предлагает автомобили с материалами в салоне, использующими переработанные отходы. Например, электрический кроссовер Jaguar I-Pace можно заказать с Kvadrat – комбинацией шерсти, замши и волокон из переработанных пластиковых бутылок.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close