Бизнес

JPMorgan: Биткойн имеет долгосрочный потенциал роста

Биткойн превосходит золото в качестве альтернативной валюты и имеет гораздо больше шансов на продолжение роста. Бизнес-стажер со ссылкой на новый отчет американского инвестиционного банка JPMorgan.

Аналитики обращают внимание на небольшую капитализацию биткойнов, которая, по их мнению, связана с тем, что криптовалюту выбирают в основном миллениалы. Старшее поколение предпочитает хранить активы в материальной форме, особенно золото.

JPMorgan оценивает рынок физического золота, включая поддерживаемый им ETF, в 2,6 триллиона долларов. Биткойн, чтобы догнать драгоценный металл по этому показателю, должен вырасти в 10 раз с текущих значений около 13000 долларов.

«Даже скромное вытеснение золота как долгосрочной« альтернативной »валюты предполагает двукратный или трехкратный рост биткойна», – пишут аналитики.

По их словам, со временем Биткойн можно будет хранить по тем же причинам, по которым сейчас предпочитают золото.

«Криптовалюты ценны не только потому, что они являются средством сбережения, но и потому, что они имеют практическую ценность как средство платежа. Чем больше экономические агенты будут принимать криптовалюты в качестве средства платежа в будущем, тем больше будет их практическое значение и ценность », – говорится в отчете JPMorgan.

Аналитики говорят, что со временем миллениалы станут «все более важной частью инвестиционного пространства, и в результате Биткойн имеет значительный потенциал для долгосрочного роста».

Напомним, что во время пандемии коронавируса инвесторы ищут альтернативные активы и в августе вкладывают крупные суммы денег в золото и биткойны. объявлен Стратег JPMorgan Николаос Панигирджоглу.

Банковские аналитики в марте признанныйчто крах Биткойна в марте стал для него первым серьезным стресс-тестом, с которым он столкнулся с большим успехом.

Подпишитесь на новости ForkLog в Telegram: ПОДАЧА ForkLog – вся лента новостей, ForkLog – самые важные новости и обзоры.

Нашли ошибку в тексте? Выберите его и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close