Бизнес

Mercedes и BMW анонсируют свои автомобили в канун Рождества :: Autonews

Mercedes-Benz организовал традиционный рождественский «календарь» в его мюнхенском офисе. На огромном окне фасада здания разместили 25 машин, каждая из которых соответствовала определенной дате праздничного месяца. При этом в одной из ячеек впервые оказалась машина главного конкурента немецкого производителя автомобилей премиум-класса BMW.

В отделении с датой «10 декабря» сотрудники Mercedes-Benz установили кроссовер BMW iX3, который дебютировал этим летом и стал первым серийным внедорожником баварской марки с полностью электрической силовой установкой.

В свою очередь, в знаменитом музее BMW Welt в Мюнхене («Мир BMW») появился электрический внедорожник Mercedes-Benz EQC 400, рядом с которым сфотографировался директор выставочного центра Гельмут Кес. Этот обмен автомобилями между двумя конкурентами был частью кампании Kauf Local по покупке продуктов местного производства.

Немецкие автопроизводители известны своим многолетним участием в так называемой «рекламной войне», в которой Mercedes-Benz, BMW и Audi регулярно издеваются друг над другом.

BMW особенно агрессивен в троллинге. Например, в начале 2000-х баварцы выпустили рекламный плакат, изображающий кроссовер X5 с пятнистым телом, символизирующим преследующего гепарда свою «жертву» – Mercedes-Benz ML с полосатой зеброй.

Год назад BMW сняла комедийный видеоролик, в котором запечатлел последний рабочий день Дитера Цетше после ухода с поста главы Daimler. По сюжету многолетний лидер немецкой группировки приезжает к себе домой, освобождает дежурного водителя в Mercedes-Benz, а затем садится за руль спортивного родстера BMW i8 под девизом «наконец-то свободен».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close