Бизнес

Mercedes EQS Electric получит Hyperscreen – автоматический обзор

Осенью прошлого года представил новый Мерседес-Бенц S-Класс стала первой моделью с мультимедийной системой MBUX второго поколения, который имеет большой тактильный «планшет» для управления большинством второстепенных функций машины. Но для флагманского электромобиля Мерседес-Бенц EQS, который выйдет в первой половине этого года, разработчики подготовили еще одну итерацию этой системы. Он называется MBUX Hyperscreen и уже представлен отдельно от транспортного средства-носителя.

Hyperscreen – это большая стеклянная поверхность, занимающая всю ширину передней панели (141 см), которая объединяет три экрана и вентиляционные отверстия без кнопок или физических переключателей. Также в этом «гиперэкране» присутствуют элементы контурного освещения гостиной. Площадь 2432 см2 отводы, форма которых задается в процессе производства при температуре 650 градусов, чтобы предотвратить деформацию.

Помимо приборной панели и центрального экрана мультимедийной системы, Hyperscreen имеет еще один сенсорный экран, расположенный перед пассажиром и содержащий соответствующий функционал. Если пассажирское сиденье не занято, на этом экране отображается стартовый экран. Центральный и пассажирский экраны изготовлены по технологии органических светодиодов (OLED) и отличаются повышенной контрастностью. Под стеклом «гиперэкрана» установлено 12 исполнительных механизмов, обеспечивающих обратную связь (щелчки или вибрации после нажатия), а восемь процессоров и 24 ГБ оперативной памяти отвечают за работу всей системы.

В интерфейсе мультимедийной системы предусмотрен так называемый «нулевой слой»: в одной части экрана всегда собраны все основные разделы меню для быстрого доступа. А еще разработчики обещают «искусственный интеллект», то есть программу самообучения: мультимедиа может предлагать определенные функции, к которым водитель или пассажир будет периодически обращаться.

Однако даже для изначально дорогого электрического седана Mercedes-Benz EQS система MBUX Hyperscreen будет опцией. И все подробности об этой машине мы узнаем в ближайшие месяцы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close