Бизнес

Nvidia могла бы купить ARM. Ридус

Американская компания Nvidia хочет купить ведущего разработчика полупроводников и чипов РУКИ… Об этом сообщает Bloomberg,


ARM теперь принадлежит SoftBank, который купил его за $ 32 млрд в 2016 году. Японская компания реструктурирует свой бизнес, чтобы выдержать кризис, вызванный пандемией коронавируса. Продажа ARM поможет SoftBank сосредоточиться на крупных бизнес-сферах. Тем не менее, компания рассматривает несколько вариантов развития ARM – частичная или полная продажа, а также публичное размещение.

Бломберг говорит, что заинтересованность Nvidia в покупке ARM действительно может привести к сделке. Если это произойдет, покупка Nvidia ARM может стать самой крупной сделкой в ​​индустрии чипов.

Nvidia все еще рассматривает возможность покупки, но окончательное решение еще не принято. Учитывая, что Nvidia выпускает свои собственные процессоры Tegra с ARM-совместимой архитектурой, такое приобретение может иметь большие перспективы. Если компания купит ARM, это позволит ей значительно укрепить свое мобильное лидерство (сейчас чипы Tegra используются в корпусах Nintendo Switch и Shield TV) и использовать преимущества AMD и Intel, которые лицензируют определенные технологии от ARM. много лет – объяснил Ридус начальник аналитического отдела AMarkets Артем Деев.

Также сообщается, что SoftBank обратился к американской компании Apple с предложением купить ARM. Были предварительные переговоры, но Apple не заинтересована в приобретении ARM, поскольку сделка не соответствует бизнес-модели, основанной в Купертино. Однако Apple заинтересована в судьбе ARM, поскольку технологии компании используются для создания процессоров для iPhone и iPad. Кроме того, на два года Apple перенесет свои Mac на процессоры ARM собственное производство.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close