В Литве за «дискриминацию русских» вынесли приговор литовцу

Литовец приговорен к штрафу и тюремному заключению за дискриминацию русских.
Житель Литвы, призывавший в Интернете к насилию в отношении русских по национальному признаку, был оштрафован и отправлен на программу коррекции поведения.

Премьер-министр Литвы и мэр Вильнюса призвали не оскорблять русских.


Витаутас М., житель литовского города Таурай, был приговорен судом к четырем месяцам ограничения свободы, штрафу в 500 евро и участию в программе по изменению поведения за “открытую дискриминацию русских”, сообщает сайт Delfi.

В своем заключении суд указал, что мужчина “выделял их по национальному признаку, призывал к насилию в отношении этих людей и высмеивал русских, возбуждая к ним ненависть”.

Виновный признал свою вину и выразил сожаление по поводу оставленных комментариев. Витаутас М. объяснил, что сделал такие комментарии из-за того, что произошло на Украине, но пообещал не делать того же по отношению к россиянам.

Он сказал.” Я не против русских в целом, и русские в целом не должны нести ответственность за то, что произошло в Украине”.

Читайте также: Вассерман: вместо Украины скоро появятся два новых федеральных округа России https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/vasserman-vmesto-ukrainy-skoro-poyavyatsya-dva-novyh-federalnyh-okruga-rossii.html

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector