Финская авиакомпания Finnair готовится ввести десятилетний запрет полетов над Россией

Финская авиакомпания Finnair готовится ввести долгосрочный, 10-летний запрет на полеты над Россией. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Топи Маннер.

В своей обновленной стратегии Finnair делает упор на Северную Америку, Индию и Ближний Восток, прогнозируя “плохую видимость” в российском воздушном пространстве, сказал он.

“Мы не знаем, как долго это продлится – два года, пять лет или 10 лет – поэтому мы должны изменить нашу стратегию, чтобы учесть тот факт, что российское воздушное пространство будет закрыто в течение длительного времени”, – сказал Маннер в интервью государственной телерадиокомпании YLE.

Генеральный директор Finnair отметил, что в этом контексте ближневосточные аэропорты играют все большую роль в обмене между Востоком и Западом. Он добавил, что Finnair планирует более тесное сотрудничество с катарской авиакомпанией Qatar Airways, которая, как и Finnair, является членом альянса “One World”.

Запрет на полеты над Россией также активизируют сотрудничество между ЕС и Катаром в авиационном секторе, так как авиакомпании ищут альтернативное сообщение с Азией, говорится в докладе.

“Что касается Азии, важно, что Finnair продолжает летать на японский и корейский рынки. Со временем мы также продолжим полеты в Китай, который в настоящее время закрыт из-за политики нулевого ковида”, – добавил Маннер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector