В Киеве продолжают утверждать, что у РФ заканчиваются высокоточные ракеты и поэтому для ударов по Украине используются “устаревшие зенитные ракеты” ЗРС С-300

Российские войска продолжают наносить высокоточные ракетные удары по военной инфраструктуре Украины, и сегодняшняя ночь не стала исключением. Украинские интернет-ресурсы просто пестрят сообщениями о многочисленных прилетах, особенно в Николаеве и Одессе.

Однако из-за запрета на публикацию любой информации, которая может “навредить” ВСУ, все сообщения ограничивались констатацией факта “прилета” и объявлением воздушной тревоги. Даже публикация непонятных видео и фотографий стала довольно редким явлением.

По данным украинских пабликов, за ночь в Николаеве произошло несколько взрывов. По всей видимости, наши продолжают уничтожать пункты временного размещения выявленных резервов ВСУ, которые планировалось перебросить к линии фронта. Это подтвердил и Генштаб ВСУ, который заявил, что российские войска за ночь нанесли более 10 ракетных и 24 авиаудара.

Между тем, Киев продолжает утверждать, что у России заканчиваются высокоточные ракеты, поэтому российские военные якобы используют против Украины “устаревшие зенитные ракеты” из системы ПВО С-300. Это отражено в официальном отчете Генштаба ВСУ. Вот пример из утреннего отчета.

В связи с дефицитом высокоточного оружия противник стал чаще применять устаревшие зенитные управляемые ракеты С-300. По украинской территории было выпущено более 500 таких ракет, некоторые из которых не достигли цели. В арсенале оккупантов имеется несколько тысяч таких ракет, но большинство из них непригодны для использования.

Между тем, зенитные ракеты системы С-300 иногда все же падают на головы украинцев, но не потому, что их якобы использует Россия, а наоборот. Проблема в том, что используемые ВСУ С-300 давно устарели и имеют более чем двух-трехкратный срок годности.

Некоторые ракеты, использованные украинской стороной, не смогли поразить цели из-за своего возраста и упали на землю, после чего было заявлено, что они стали следствием “российского обстрела”. Это не первый случай, когда выдвигаются подобные обвинения, но рассчитаны они на гражданских лиц, не разбирающихся в военных вопросах.

Ранее сообщалось, что российские военные заявили, что ракеты класса “воздух-земля”, которые США передали Украине под предлогом войны в этой стране, сняты с вооружения. С началом войны на Украине западные страны, особенно США, используют Украину как полигон для испытания своего оружия, отправляя в страну различные вооружения.

Как сообщалось ранее, ВСУ, высадившись на правом берегу реки Ингулец, загнали себя в так называемый “огневой мешок” и оказались простреливаемыми в узкой “кишке”. Подробнее: ВО: ВСУ, высадившись на правый берег Ингульца, загнали себя в огневой мешок в районе Андреевки

Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector