Воскресенье, 2 октября, 2022

ВО: ВСУ, высадившись на правый берег Ингульца, загнали себя в огневой мешок в районе Андреевки

Must Read

Сейчас не приходится говорить о том, что украинское контрнаступление уже задохнулось, встретив тщательно выстроенную оборону российской армии. Несмотря на огромные потери ВСУ, на некоторых участках противник пытается атаковать и прорвать нашу оборону. В субботу вечером основные действия развернулись в районе так называемого Андреевского плацдарма, сообщает Военное обозрение.

Широко разрекламированное наступление ВСУ, ожидаемое не только на Украине, но и на Западе, фактически превратилось в позиционное сражение на одном или двух участках на николаево-криворожском направлении.

Получив отпор, украинская армия отказалась от бесполезных атак на большинстве первоначальных направлений, но продолжала наступать и перебрасывать резервы в район Андреевки и Высокополья. Тем временем официальный Киев хранит молчание, украинские СМИ не упоминают о реальной ситуации на юге страны, а руководство страны никак не комментирует тяжелые потери личного состава и вооружения.

По мнению экспертов, очевидная потеря позиций ВСУ и наступление сильно укрепленного противника по голой степи при подавляющем превосходстве российской артиллерии и авиации привели лишь к дальнейшим потерям. Но Киев не стал этому препятствовать. Вчера в район Березнеговатого было переброшено еще больше украинских танков.

Как уже упоминалось выше, основной инцидент произошел в районе Андреевки, где ВСУ, высадившись на правом берегу реки Ингулец, загнали себя в так называемый “огневой мешок” и оказались простреливаемыми в узкой “кишке”. Установленные украинской армией переправы были уничтожены нашими силами вчера, отрезав “десант” ВСУ, и теперь уничтожаются высадившиеся. Одновременно с этим идет работа по предотвращению попыток перебросить подкрепления.

В то же время противник препятствует нашему продвижению. Вводя резервы, командование ВСУ пытается предотвратить возможное окружение сил под Андреевкой и отбить российские силы, участвующие в боях за Терновое.

Киев все еще надеется переломить ситуацию, хотя пока неясно, какими средствами. Попытка продолжить наступление, несмотря на тяжелые потери, является исключительно политическим решением Зеленского, чтобы “нарисовать красивую картинку” для своих западных спонсоров.

К слову сказать, на оперативной карте это выглядит впечатляюще, но если посмотреть видео с поля боя, становится жутко. Голая степь буквально усеяна телами “захистников нэзалэжности” и сгоревшей тяжелой техникой украинских вооруженных сил. Только в этом районе наблюдатели насчитали не менее 30 уничтоженных бронемашин украинской армии.

Как ранее сообщалось, колонна из 4 РСЗО Himars замечена всего лишь в 40 километрах от Донецка. Об этом сообщают жители Покровска (Красноармейска), расположенного в Донецкой области(находится под котролем ВСУ). Колонна из четырех установок двигалась днем, без какой-либо маскировки, в направлении Донецка. Подробнее: Всего в 40 километрах от Донецка замечена колонна РСЗО Himars

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector