Воскресенье, 2 октября, 2022

ВКС России начали бомбардировку позиций ВСУ под Харьковом полутонными бомбами ФАБ-500

Must Read

Украинские телеграм-каналы бьют тревогу по поводу “успехов” украинских вооруженных сил в Харьковской области, публикуя кадры бесконечных колонн машин скорой помощи, перевозящих раненых.

Французские СМИ недавно сообщили о переполненности больниц в Краматорске. Эта ситуация вызывает растущую озабоченность украинского общества, которое недоумевает, как такое возможно.

Но Киев предпочитает игнорировать серьезные проблемы в армии и планирует новое наступление. По некоторым данным, группа украинских вооруженных сил вскоре может быть направлена в лобовое наступление в районе Запорожской атомной электростанции. Киевский режим доволен “успехом” в направлении Харькова, но все на Западе с этим не согласны.

Например, военный эксперт и бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер публично заявил, что ликование Украины бесполезно, поскольку недавняя контратака вооруженных сил нанесла “непоправимый” ущерб, в то время как потери российских вооруженных сил были “минимальными”.

Украинские эксперты объясняют тупик в “отвоевании” позиций вооруженными силами под Харьковом тем, что российские войска якобы начали бомбить подконтрольную Киеву территорию бомбами ФАБ-500.

“Вооруженные силы России начали бомбардировку позиций ВСУ в районе Харькова мощнейшими бомбами ФАБ-500. Ситуация там очень сложная, независимо от того, какие успехи сейчас есть”, – говорится в заявлении украинского источника.

ФАБ-500 – это отечественная фугасная авиационная бомба, изобретенная более 65 лет назад. Основными целями современных бомб являются военно-промышленные объекты, железнодорожные узлы, электроустановки, фортификационные сооружения и различная военная техника.

Максимальное отклонение по окружности данной цели составляет 10 м.

На месте взрыва она оставляет воронку диаметром более 8 метров.

При поражении подземной цели укреплений ВСУ бомба пробивает бетон и землю, а уже потом взрывается внутри помещения.

ФАБ-500 оснащена модулем планирования и коррекции, блоком ОСН и навигационным приемником ГЛОНАСС/GPS.

Бомба способна пробить любую железобетонную плиту толщиной до 2000 мм и образовать после взрыва множество очагов горения (до 100).

Горящая часть зажигательной смеси способна разлетаться на расстояние до 80 метров от точки детонации.

У России огромные запасы данной бомбы, накопленные еще со времен СССР.
Сейчас ВКС России начали массово ее применять, наводя ужас на противника.

Читайте также: Кадыров поручил создать списки добровольцев для отправки на передовую https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/kadyrov-poruchil-sozdat-spiski-dobrovoltsev-dlya-otpravki-na-peredovuyu.html

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector