Над Чёрным морем замечен американский RQ-4 Global Hawk, который прикрывает пара истребителей F-18

Вылетевший более 25 часов назад с авиабазы Сигонелла в направлении Крыма американский стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk уже более суток находится над центральной частью Чёрного моря.

Цель столь продолжительной разведки неизвестна, однако дрон прикрывается двумя американскими истребителями F-18, которые осуществляют полёты над западной частью Чёрного моря и в воздушном пространстве Румынии, сообщает Авиа.про.

Специалисты связывают подобные действия с попытками ВСУ развить контрнаступление в Херсонской области. Учитывая возможности систем оптической и электронной разведки БПЛА, вполне вероятно, что последние смогут координировать действия украинских военных.

В настоящее время беспилотник находится примерно в 60 километрах от границы российского воздушного пространства, но никаких провокационных действий с попыткой нарушить российскую границу зафиксировано не было.

В течение последних двух месяцев авиация США и стран НАТО всё активнее приближается к российским границам, однако, какие-либо нарушения российских границ, за исключением инцидента с нарушением границ воздушного пространства Мурманской области британским военным самолётом, не фиксируются.

Ранее сообщалось, что в Киеве продолжают утверждать, что у РФ заканчиваются высокоточные ракеты и поэтому для ударов по Украине используются “устаревшие зенитные ракеты” ЗРС С-300. Подробнее здесь

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector