РВ: иранские беспилотники уже в России – грузовые Boeingi из Ирана прибывают в российские аэропорты

Грузовые самолеты Boeing из Ирана прибывают в российские аэропорты.

Ранее Соединенные Штаты сообщили, что 19 августа этого года Иран передал российским военным один из двух моделей боевых беспилотников Mohajer-6 и Shahed.

Российская сторона тогда опровергла это сообщение.

Однако история с поставками иранских беспилотников принимает новый оборот.

С 21 августа по меньшей мере четыре транспортных самолета Boeing прибыли из Тегерана через воздушное пространство Армении, чтобы приземлиться в Москве.

Еще один транспортный самолет, Boeing 747, вчера вылетел из аэропорта российской столицы и остановился в аэропорту Шереметьево для разгрузки примерно на сутки, сообщает российское информационное агентство “Российская весна” со ссылкой на данные отслеживания полетов авиакомпаний.

Издание считает, что Тегеран поставляет Москве свои боевые беспилотники для использования против украинских вооруженных сил.

Это утверждение было подтверждено обнаружением на позициях украинских вооруженных сил обломков беспилотника-камикадзе, конструкция которого очень похожа на иранский беспилотник Shahed-136.

Читайте также: Леонков предрек Украине множество неприятных ракетных сюрпризов: “Мы выведем их из зоны комфорта” https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/leonkov-predrek-ukraine-mnozhestvo-nepriyatnyh-raketnyh-syurprizov-my-vyvedem-ih-iz-zony-komforta.html

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector