Суббота, 1 октября, 2022

Ситников: удар по плотине Карачун сбросит ВСУ в ледяную воду

Must Read

Американский Институт изучения войны (ISW) утверждает, что 14 сентября российские войска атаковали украинскую гидротехническую инфраструктуру в Днепропетровской области, пишет “Свободная пресса”.

Ссылаясь на Вооруженные силы Украины, американские эксперты настаивают, что российские вооруженные силы нанесли ракетный удар по Карачунской плотине (плотина Карачуновского водохранилища), расположенной на окраине Кривого Рога.

Американские эксперты сожалеют, что последующий разлив воды создаст серьезные проблемы для вооруженных сил Украины “в продолжающемся контрнаступлении вдоль Херсонско-Николаевской границы”.

По прогнозам ISW, понтоны и броды, установленные украинскими вооруженными силами через реку, будут разрушены.

По мнению обозревателя “СП” Александра Ситникова, удары под Кривым Рогом являются “возмездием за Изюм и Балаклею” – позиции ВСУ скоро окажутся в ледяной воде из-за разрушения дамбы.

Эксперт со ссылкой на некоторые украинские телеграм-каналы сообщил, что плацдармы ВСУ в районе Андреевка – Сухой Ставок – Костромка вскоре будут отрезаны от основной группировки из-за разлива реки Инулец.

Последствия для этих подразделений ВСУ предсказуемы. Они или попадут в плен, или будут уничтожены.

Редкие везунчики смогут вплавь, используя подручные средства, под огнем российской артиллерии, выбраться на другой берег.

Но Ситников предупредил, что очевидная эскалация на новый уровень, скорее всего, приведет к вовлечению в боевые действия новых, более смертоносных видов оружия.

Читайте также о том, что еще сказал Ситников: “ответка” за Изюм и Балаклею прилетела в Кривой Рог https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/sitnikov-otvetka-za-izyum-i-balakleyu-priletela-v-krivoy-rog.html

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Чмоки и поки”: в Долгопрудном установили экспериментальный дорожный знак

Возле физико-технического лицея в Долгопрудном установили новую версию экспериментального дорожного знака. Дорожный знак нужен для водителей, которые задерживаются и создают...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector