=
Коронавирус в Украине — врачи квалифицировали основную опасность COVID-19 у детей

Коронавирус у детей (Фото: freepik)

Врачи объясняют, почему дети с коронавирусом заболевают легче, чем взрослые

Коронавирус в Украине был диагностирован у 3 387 человек, а в некоторых случаях это дети. Ранее считалось, что у детей нет коронавирусов, но после того, как пандемия начала распространяться по всему миру, сообщалось, что дети переносили COVID-19 так же тяжело, как и взрослые.

По словам Эндрю Полларда, профессора инфекционной педиатрии и иммунологии в Оксфордском университете, дети инфицированы COVID-19, но их симптомы выражены слабее, а само течение болезни чаще всего протекает без серьезные осложнения. В первые месяцы пандемии число детей, инфицированных коронавирусом, едва пересекало 2% всех случаев в мире. Это пишет ВВС.

Как отмечает Поллард, симптомы заболевания у детей намного легче, и даже те, у кого есть сопутствующие заболевания, такие как онкология и диабет, гораздо легче переносят коронавирус. Однако в марте от COVID-19 умерли подростки: 12-летняя девушка из Бельгии, 13-летний мальчик из Лондона и 14-летний мальчик из Китая.

По словам китайских ученых, у большинства больных детей были такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк, боли в теле и чихание. У третьего были признаки пневмонии, лихорадки, влажного кашля с хрипами, но не было одышки и затрудненного дыхания.

«У детей с Covid-19 поражаются главным образом верхние дыхательные пути (нос, рот, горло), поэтому у них проявляются симптомы простуды, вирус не попадает в нижние дыхательные пути — в легкие и нет опасной для жизни пневмонии, как у взрослых », — сказал консультант педиатр Грэм Робертс.

Он отметил, что только у 6% инфицированных детей заболевание вступило в тяжелую или критическую фазу.

Почему дети переносят коронавирус легче, чем взрослые, ученые пока не могут ответить и сослаться на недостаток знаний о вирусе. Тем не менее, Поллард считает, что это может быть возраст, и это уже взрослые, которые уже имеют более перегруженную иммунную систему.

«Кажется, что у детей организм реагирует более интенсивно, чем у взрослых, на вирусные инфекции, например, при высокой температуре, которая не часто наблюдается у взрослых. Очень возможно, что иммунная система детей способный лучше контролировать вирус, локализовать его в верхних дыхательных путях, не дать ему причинить больше вреда и устранить его », — утверждал Робертс.

Кроме того, детское тело не может создать цитокиновую бурю, которая часто вызывает серьезные заболевания коронавирусом у взрослых. Цитокиновый шторм — это чрезмерная реакция иммунной системы на вирус, а у детей иммунная система развита слабо.

Тем не менее, дети могут распространять вирус среди других людей, даже если у них есть COVID-19 с незначительными или отсутствующими симптомами.

«Дети с легкими заболеваниями могут быть основными распространителями вируса в обществе. Вот почему так важно закрыть школы, чтобы замедлить распространение пандемии», — сказал Робертс и сравнил курс. КОВИД-19 у детей с гриппом у них тоже есть. намного проще

Более тяжелые коронавирусы переносятся детьми в возрасте до одного года и старше 10 лет, но в возрасте от 3 до 8 лет вирус переносится бессимптомно или в доброкачественной форме. Коронавирус особенно опасен для новорожденных.

Напомним, что ранее мы писали, что ученые объявили еще одну мутацию в коронавирусе и что сейчас существует несколько различных типов заболевания.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *