Главные новости

Коронавирус 15 апреля в Украине и мире – все известные новости

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Власти ожидают еще одну вспышку коронавируса в Украине после Пасхи.

Борьба с коронавирусами усиливается в Украине и во всем мире. Перед Пасхой в стране закрываются церкви и кладбища, въезды в города блокируются, а Министерство здравоохранения предупреждает о новой эпидемии этой болезни. Более подробная информация о COVID-19 в Украине и мире 15 апреля содержится в материале РБК-Украина.

Важно:

  • 3 372 человека заражены коронавирусом в стране
  • 98 украинцев умерли от осложнений болезни
  • Министерство здравоохранения опасается пандемии после Пасхи
  • церковь разрешила верующим участвовать в пасхальных службах на улице
  • 70 вакцин COVID-19 испытано во всем мире

Статистика в Украине

В течение последнего дня в Украине коронавирусом заразились 270 человек, 5 умерли от осложнений. Всего в стране 3372 инфицированных, 98 умерли от этой болезни.

Значительная часть всех инфицированных – медицинские работники. По словам главы Минздрава Максима Степанова, в Украине COVID-19 сегодня подтвердили 594 сотрудника системы здравоохранения.

В Киево-Печерской Лавре были выявлены два других случая заражения, 42-летний монах умер от этой болезни. Ратуша закрыла Лавру для посещения и установила на входах посты полиции и национальной гвардии.

Укрепление карантина в Украине до Пасхи

Власти столицы усилить контроль на всех въездах в город,С 16 апреля до следующего понедельника мы ужесточим контроль на постах, открытых для всех въездов в Киев. В частности, введена обязательная термометрия для транспортных пассажиров, направляющихся в столицу. Это касается автобусов, пассажиров и транспортных средств, перевозящих более трех пассажиров, включая водителя », – сказал мэр Виталий Кличко. Кроме того, все кладбища в столице закрыты, а похороны перенесены на месяц июнь.

Министерство здравоохранения обеспокоено тем, что Массовое посещение церкви на Пасху принесет новую волну пандемии в стране и может приложить все усилия для сдерживания коронавируса в Украине. «Ориентир – 24 апреля, дата, которую нам покажет ситуация, всего через 5-7 дней после Пасхи, посмотрим, будет ли у нас толчок после празднования … Этого будет недостаточно Не заставляйте ни полицию, ни эпидемиологов закрывать все церкви и всех закрывать. Мы рассчитываем на совесть людей », – сказал чиновник здравоохранения Виктор Ляшко.

По мнению социологов в рейтинговой группе, большинство украинцев (80%) поддерживают увеличение карантина на пасхальные и майские праздники, 85% респондентов не собираются ходить в церковь. Большинство, однако, против увеличения штрафов и криминализации карантинных нарушений.

«Если мы сможем пережить Пасху, чтобы не было толп и меньше людей заразились, мы можем говорить об улучшении ситуации в Украине», – сказал президент Владимир Зеленский.

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата разрешила верующим участвовать в пасхальных службах на улице возле храмов, «Пасхальные церкви будут проводиться в церквях. Верующие, которые поклоняются, будут стоять и молиться на улице, соблюдая все необходимые санитарные нормы», – говорится в сообщении заместителя начальника УПЦ Онуфрия. видео.

Борьба с пандемией во всем мире

По всему миру растут 70 коронавирусных вакцин, Три из них уже находятся на стадии тестирования человека. Исследователи из CanSino Biologics Inc. разработали самую эффективную экспериментальную вакцину в Гонконге. и Пекинский институт биотехнологии. Китайские власти разрешили ей проверить людей в эпицентре вируса. Два других варианта против COVID-19 созданы американскими фармацевтами Moderna Inc и Inovio Pharmaceuticals Inc. В настоящее время фармацевты пытаются сократить время, необходимое для тестирования вакцины на рынке. Обычно это занимает от 10 до 15 лет.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отметили, что некоторые из выживших после коронавируса не защищены от повторного заражения, Кроме того, организация еще раз напомнила об исключительной опасности этой инфекции. «COVID-19 распространяется быстро, и мы знаем, что он смертелен – в десять раз более смертоносен, чем пандемия гриппа 2009 года», – сказал руководитель ВОЗ Тедрос Адхан Гбрейесус.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо говорит пик пандемической смертности уже пройден, 12 апреля 671 житель штата умер от COVID-19, а днем ​​ранее было зарегистрировано 758 смертей. В целом, в этом штате почти половина всех жертв этой болезни в Соединенных Штатах, 10 000 56 человек, умерли от коронавирусов. По официальным данным, пандемия не прекратится, пока не появится вакцина, которая может занять от 12 до 18 месяцев. “Я хочу, чтобы это закончилось завтра. Но это нереально », – сказал губернатор Куомо. В настоящее время в США инфицировано 585 000 155 человек, 23 000 664 человека умерли от этой болезни, 37 000 излечены.

в Из испании Также объявлено о достижении пика в распространении коронавируса в стране. По словам министра здравоохранения Сальвадора Иль, увеличение числа выздоровевших составляет 6%, а прирост смертности не превышает 3%. Число зараженных испанцев достигло 170 тысяч 99.

Турецкие власти сообщили о вспышке. Число зараженных людей в день составило 4093 человека, 98 из которых умерли. По данным Министерства здравоохранения, в стране от коронавируса страдают 61 тысяча 49 человек, 1296 были убиты, 3957 излечены.

Грузинские власти продлил чрезвычайное положение до 10 мая и полностью закрыл города Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси для въезда и выезда. За всю пандемию в стране заразилось 296 человек, 3 умерли.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close