спорт

Леон Спинкс мл.

Леон Спинкс-младший, выигравший чемпионат мира по боксу в тяжелом весе в 1978 году после победы над Мухаммедом Али, скончался 5 февраля. Ему было 67 лет.

По данным PR-агентства, Спинкс умер от рака простаты и других заболеваний. Он был в компании своей жены Бренды Спинкс, а также нескольких других близких друзей и семьи.

Родившийся 11 июля 1953 года в Сент-Луисе, штат Миссури, Спинкс обнаружил свою страсть к боксу во время службы в морской пехоте США и начал зарабатывать репутацию грозного противника на ринге.

Боксерская карьера Спинкса началась в 1974 году на любительском уровне, во время которого он выиграл три подряд национальных чемпионата AAU в полутяжелом весе. Затем он участвовал в летних Олимпийских играх 1976 года в Монреале, где выиграл золотую медаль, готовясь к профессиональной карьере.

Спинкс профессионально выступал боксером с 1977 по 1995 год. В том, что было только его восьмым профессиональным боем, Спинкс расстроил Али раздельным решением судей и выиграл титул в супертяжелом весе в 1978 году. Семь месяцев спустя Спинкс проиграл Али в матче-реванше. Спинкс продолжал сражаться с тяжеловесами до начала 80-х, когда он присоединился к тяжелому весу. Спинкс окончательно ушел в отставку в возрасте 42 лет, проиграв Фреду Хоупу в 1995 году. Всего Спинкс выиграл 46 из 72 своих профессиональных боев.

Спинкс переехал в Лас-Вегас, штат Невада, в 2011 году, где женился на своей давней партнерше Бренде. В августе 2017 года Спинкс был введен в Зал славы бокса Невады вместе со своим братом Майклом Спинксом. Спинкс также снялся в нескольких фильмах и телепроектах, в том числе сыграл вышибалу в фильме 2010 года «Восставший» и дал интервью для документального фильма 2009 года «Лицом к Али».

«Леон стал визитной карточкой города, всегда сопровождаемый его характерной улыбкой», – говорится в пресс-релизе, в котором сообщается о смерти Спинкса. «Он любил проводить время со своими друзьями и семьей, посещать местные концерты и шоу, обедать в местных ресторанах и раздавать автографы и подарки на память фанатам в Inscriptagraphs и Field of Dreams на Лас-Вегас-Стрип».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close