Развлечения

Посланник клянется, что Россия никогда не останется в стороне, поскольку оклеветана память о тех, кто победил нацизм – российская политика и дипломатия

ВАРШАВА, 27 января / ТАСС /. Россия считает, что память о Второй мировой войне и ее жертвах является главным фактором отказа от самой идеи войны и никогда не допустит очернения или дискредитации памяти своих потомков и предков, победивших нацизм Посол России в Польше Сергей Андреев Об этом заявил в среду на церемонии, посвященной 76-летию освобождения Красной Армией концлагеря Освенцим-Биркенау.

«Эта победа стоила нашей стране огромной цены – 26,5 миллиона советских граждан погибли, две трети из которых были мирными жителями, жертвами бомбардировок, оккупации, лагерей, блокад, голода и болезней. Наш долг – помнить об этих жертвах. гордиться Победой – наше неоспоримое право. И мы никогда не приемлем оскорблений, направленных на память наших предков, разгромивших нацизм. Пусть ни у кого нет иллюзий по этому поводу », – сказал российский посол.

Андреев призвал сохранить память «целиком, без каких-либо отступлений или упущений, защитить ее от любых искажений в пользу политического климата, защитить хорошую репутацию живых и павших героев, гражданских жертв нацистов и их пособников, чтобы будущие поколения всегда будут помнить ужас Холокоста и лагерей смерти, так что человечество никогда больше не допустит такого безумия ».

«Мы ценим вклад наших союзников в победу, но три четверти его сделал Советский Союз, а главные силы Гитлера были разгромлены на германо-советском фронте, где две армии польских вооруженных сил сражались бок о бок с красными. Армия: русские, украинцы, белорусы, татары, евреи, армяне, казахи, грузины, узбеки, азербайджанцы, молдаване и десятки других национальностей », – подчеркнул он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close