Главные новости

Россия ценит партнерство с Индией Путин приветствует 72-ю республику Дайы-АНИ

Москва [Russia]26 января (ANI): Поздравляя с 72-м Днем Республики, президент России Владимир Путин заявил во вторник, что Индия играет «важную конструктивную» роль в решении неотложных вопросов, чтобы установить региональный и глобальный день.
В поздравительном послании своему индийскому коллеге Раму Натху Ковинду и премьер-министру Нарендре Моди Путин сказал, что успехи Индии в экономической, социальной, научной, технической и других областях «общепризнаны», и что Россия ценит стратегические отношения. привилегированный. партнерство между Нью-Дели и Москвой.
<< Примите мои искренние поздравления с национальным праздником - Днем Республики. Общепризнаны успехи, достигнутые вашей страной в экономической, социальной, научно-технической и других областях. Индия играет важную конструктивную роль в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня », - сказал он.
«Мы ценим привилегированные отношения стратегического партнерства, существующие между нашими государствами. Убежден, что дальнейшее укрепление всех конструктивных российско-индийских отношений отвечает интересам наших дружественных народов и идет в направлении укрепления международной стабильности и безопасности. Желаю крепкого здоровья, успехов и благополучия всем гражданам Индии », – добавил он.
Сегодня Индия отмечает 72-й День Республики. В этот день в стране была принята Конституция Индии 1950 года.
В столице Индии Нью-Дели в Раджпате был развернут национальный флаг в присутствии президента Рам Натха Ковинда, премьер-министра Нарендры Моди и других высокопоставленных лиц, в том числе вице-президента Венкая Найду и министра обороны Раджнатха Сингха.
Парадом в честь Дня Республики возглавил командующий парадом генерал-лейтенант Виджай Кумар Мишра, медаль Ати Вишистх Сева, генерал-офицер, командующий регионом Дели.
Заместителем командующего был генерал-майор Алок Каккер, начальник штаба округа Дели.
Помимо картин вооруженных сил, во время ежегодного парада были представлены 17 картин из разных штатов и девять картин из разных министерств и ведомств центрального правительства и военизированных формирований, а также шесть из Министерства обороны. (ANI)

Предупреждение: Мнения, выраженные в вышеупомянутой статье, принадлежат авторам и не обязательно представляют или отражают точку зрения этого издателя. Если не указано иное, автор пишет в личном качестве. Они не предназначены и не должны восприниматься как отражающие официальные идеи, отношения или политику какого-либо агентства или учреждения.


Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close