Главные новости

Теннис: 10-я ракетка мира Сабаленка встретится с россиянкой Кудерметовой в финале в Абу-Даби, новости тенниса и главные новости

АБУ-ДАБИ (AFP) – 10-я ракетка мира Арина Сабаленко говорит, что сделает все возможное, чтобы сохранить свою победную серию, после 14-й победы подряд в Абу-Даби во вторник, 12 января, чтобы выйти в свой третий финал. в таком же количестве турниров.

Ей потребовалась всего 61 минута, чтобы завершить свою победу со счетом 6: 3, 6: 2 над Марией Саккари с девятым номером, и ей предстоит сразиться с россиянкой Вероникой Кудерметовой за титул чемпиона в столице ОАЭ в среду.

22-летняя белоруска, завершившая сезон 2020 года, выиграв два подряд титула в Остраве и Линце, сделала хет-трик из Персидского залива против Саккари, а 11 месяцев назад обыграла грека в Дубае и Дохе. .

Самой длинной победной серией в истории WTA стала 74-матчевая серия Мартины Навратиловой в 1984 году.

«Это невероятное число. Конечно, я хотел бы зайти так далеко, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы продолжать побеждать, так что посмотрим», – сказал Сабаленко о рекорде Навратиловой.

«Я думаю, что сосредотачиваюсь на правильном пространстве. Я просто сосредотачиваюсь на правильных вещах, и это помогает мне, во-первых, не думать обо всех этих победах, а во-вторых, продолжать побеждать.

«Я думаю, что должен продолжать концентрироваться на своей игре, на своих движениях на площадке и стараться делать все, что могу в данный момент, и я думаю, что это очень хорошо работает со мной».

Выступая в крупнейшем полуфинале в своей карьере, Кудерметова пережила 60-минутный бой в первом сете и одержала победу со счетом 7-6 (10-8), 6-4 над украинской девушкой Мартой Костюк.

«У меня немного больше опыта, чем у Марты, она действительно молода, ей 18 лет. Сегодня я думаю, что это было ключевым моментом, потому что у меня немного больше опыта, чем у нее», – сказала 23-летняя Кудерметова, которая боготворила смешанную расу. звезда боевых искусств Хабиб Нурмагомедов и недавно вышедшая на пенсию Мария Шарапова.

46-е место в мире находится в своем первом финале WTA и имеет рекорд 5: 3 побед / поражений против 10 лучших соперников в схватке с Сабаленкой.

«Со своей стороны, у меня нет никаких ожиданий на завтрашний день, потому что Арина входит в десятку лучших игроков. Она играет на удивление хорошо, она играет здесь очень хорошо», – сказала Кудерметова перед финалом.

«Я думаю, что на нее немного больше давления, чем на меня, потому что она должна выиграть завтра, она уже выиграла два турнира подряд. Думаю, завтра я буду играть свободно, постараюсь играть расслабленно и постараюсь получить удовольствие от финала. “

Сабаленко выиграла первые три игры и не волновалась, пока Саккари не остановила ее от подачи в первом сете при счете 5-1. Гречанка сократила отставание, но в 9-й игре Сабаленко продемонстрировала свою огневую мощь, и она вырвалась вперед всего за 30 минут.

Саккари лучше стартовал во втором сете, но Сабаленко не уступил, и белорусы быстро получили двойное преимущество на пути к победе.

«Она играла в теннис на максимальной скорости, она не дала мне шанса», – сказал 22-й Саккари.

Сабаленка, занявшая четвертое место, уволила 22 победителя при всего восьми невынужденных ошибках и будет стремиться к девятому титулу в карьере в финале.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close