Бизнес

30 миллионов безработных в Соединенных Штатах – Соединенные Штаты Америки – безработица – коронавирус

Фото: американская безработица (pixabey)

На прошлой неделе 2,4 миллиона человек обратились за пособиями

В Соединенных Штатах 39 миллионов американцев потеряли свои рабочие места с начала пандемии. На прошлой неделе еще 2,4 миллиона человек обратились за пособиями по безработице.

Сообщается Ассошиэйтед пресс,

Еще 2,2 миллиона человек обратились за помощью в рамках новой федеральной программы для самозанятых, предпринимателей и работников, которые в первую очередь имеют право на пособие по безработице. Эти цифры не учитывают сезонность, поэтому они не включены в общее количество запросов.

Обратите внимание, что Конгресс США выделил 350 миллиардов долларов на поддержку бизнеса (кредиты и гранты) в рамках так называемой программы защиты заработной платы. Недавно Конгресс США расширил эту программу еще на 320 миллиардов долларов.

напоминание в Соединенных Штатах 27 миллионов человек могут потерять медицинскую страховку, если потеряют работу из-за пандемии.

Кроме того, экономика США сократилась самыми быстрыми темпами после финансового кризиса 2008-2009 годов. По предварительным данным Министерства торговли США, валовой внутренний продукт в первом квартале 2020 года снизился на 4,8% в годовом исчислении.

Автор: Валерия Мрачковская

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close