Главные новости

Blinken критикует Россию, оценивает возможные санкции против Северной Кореи: NBC News

ФОТОГРАФИЯ: Недавно утвержденный госсекретарь США Энтони Блинкен завершает свой первый брифинг Госдепартамента в Вашингтоне, США, 27 января 2021 года. REUTERS / Carlos Barria / Pool

ВАШИНГТОН (Рейтер). Сообщается, что администрация Байдена рассматривает дальнейшие санкции против Северной Кореи, а также другие возможные действия против России, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник в телеинтервью, продолжая обзор внешней политики.

Блинкен сказал NBC News, что инструменты денуклеаризации Корейского полуострова включают дополнительные санкции по согласованию с союзниками США, а также дипломатические стимулы, которые он не указал.

Блинкен сказал, что он «глубоко встревожен жестоким разгоном» российских протестующих и арестами людей по всей стране, требующих освобождения заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального.

«Правительство России совершает большую ошибку, если считает, что нас это беспокоит», – сказал он в интервью. «Это о них. Это про правительство. Речь идет о разочаровании россиян коррупцией, автократией, и я думаю, что они должны смотреть внутрь себя, а не вовне.

В интервью, записанном в воскресенье, Блинкен не принимал конкретных санкций против Москвы. Он сказал, что изучает ответ на действия против Навального, а также на вмешательство России в выборы в 2020 году, взлом «Солнечный ветер» и предполагаемые награды за солдат США в Афганистане.

«Президент не мог быть более ясным в своем разговоре с президентом (Владимиром) Путиным», – сказал Блинкен о телефонном разговоре президента Джо Байдена с российским лидером на прошлой неделе.

Репортаж Сьюзан Хиви и Дойна Чиаку

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close