Пушилин: приговоренным к казни иностранным наемникам осталось две недели на обжалование приговора

Иностранные наемники Донецкой народной республики, приговоренные к смертной казни, имеют около двух недель на обжалование приговора, они содержатся в одиночных камерах в соответствующих условиях, заявил лидер республики Денис Пушилин.

“Около двух недель – на обжалование в конституционном порядке, а потом – на решение министерства юстиции”, – сказал Пушилин в эфире программы “Соловьев. LIVE “.

Он также рассказал об условиях, в которых содержатся осужденные.

” Камеры, условия содержания абсолютно адекватные. Конечно, они не чрезмерные, но все необходимое им предоставляется в соответствии с международными стандартами”.

Лидер ДНР отметил, что приговоренные к смерти в республике иностранные наемники пока не обращались к нему с просьбой о помиловании.

“Никто ко мне с такой просьбой не обращался”, – сказал Пушилин в эфире программы “Соловьев. LIVE”, отвечаяна соответствующие вопросы ведущего.

По его словам, просьба о помиловании может поступить после того, как пройдет месяц, который дается защите на обжалование приговора.

9 июня в Донецке были приговорены к смертной казни трое иностранцев, арестованных в Мариуполе: граждане Великобритании Шон Пиннер и Эйдан Аслин и гражданин Марокко Саадун Брахим. Все трое признали себя виновными в актах вооруженной агрессии со стороны Украины, направленных на захват власти в ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector