В Белоруссии в этом году задержали более 230 человек за экстремистские материалы, в том числе в Telegram-каналах

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси задержали в этом году 237 человек за распространение экстремистских материалов. Об этом сообщил в понедельник начальник отдела ГУБОПиК МВД Юрий Ткачук.

“С начала этого года Главным управлением по борьбе с преступлениями экстремистской направленности задержано 237 граждан, распространявших материалы, признанные экстремистскими. В прошлом году за подобные преступления было задержано 315 человек”, – цитирует агентство БелТА представителя МВД.

Ткачук пояснил, что увеличение числа задержанных связано с ростом числа экстремистских Telegram-каналов и тем, что “не все осознают ответственность за распространение подобных материалов”. Он напомнил, что за распространение материалов, признанных экстремистскими, граждане несут административную ответственность.

В настоящее время рассматривается инициатива, согласно которой граждане могут быть привлечены к ответственности, в том числе за подписку на подобные интернет-ресурсы”, – сказал начальник управления МВД. Представитель ГУВД сообщил, что на сегодняшний день в Беларуси 633 телеграм-канала признаны экстремистскими.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector