В мире

Коронавирус пандемия. Последние новости 21 мая

Облегчение от заробитчания в Польше, прививка от сентября, ослабление гривны, коронавирус Кадырова.

fin-journal.info собрал наиболее актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции к 21 мая 2020 года.

Новости из Украины

– В Украине второй день подряд продолжается значительное увеличение инфицирования коронавирусом COVID-19. За последние 24 часа еще 476 украинцев заразились. В среду было зарегистрировано 354 новых случая коронавируса, а во вторник около 260 случаев заражения.

Общее число коронавирусных инфекций в Украине с начала пандемии достигло 19 706. В то же время выздоровело 6227 пациентов и умерло 579, в том числе 15 за прошедший день.

– В Украине смертность от коронавирусов составляет 2,7-2,9%, а в Великобритании этот показатель в два раза выше – 5,7%.

– fin-journal.info собрал все подробности о новых карантинных потерях в Украине, которые начнутся 22 мая.

«Украина будет помещать в карантин еще несколько месяцев, пока не появится вакцина и не будут эффективные протоколы лечения», – сказал министр внутренних дел Арсен Аваков. Ранее об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгал.

– С 1 июня Украина возобновит пассажирские железнодорожные перевозки. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, «карантин дал время для подготовки к приему пассажиров».

Согласно сообщениям, на станциях Киев-Пассажирский были усилены меры безопасности и установлена ​​новая система видеонаблюдения – 22 камеры с распознаванием лиц.

«Это поможет предотвратить кражу и позволит правоохранительным органам отслеживать преступников, которые путешествуют на поезде. Во время инспекции станции министр подчеркнул необходимость наличия таких систем». Пригородная станция “, говорится в сообщении.

– С 10 июня в Украине будет открыт интерьер ресторанов и кафе.

– Министерство образования обсудило особенности преподавания в школах с сентября.

«Будет проведено так называемое« корректирующее обучение ». Учителя смогут узнать, как усвоить материал учащиеся, находящиеся на карантине. И к каждому классу и учителю будет применяться исключительно индивидуальный подход», сказал министерство.

Возможно совместить дистанционное обучение с системой классов.

«В конце этого года Украина должна взять кредиты на сумму 457 миллиардов гривен», – сказал министр финансов Сергей Марченко.

– Украина приобретет устройства искусственной вентиляции легких для фондов Европейского инвестиционного банка.

– Украинским сезонным рабочим в Польше разрешили работать без соблюдения двухнедельного карантина.

– Журналисты посетили отделение реанимации Черновицкой городской больницы №1. Врачи надели защитный костюм, две пары перчаток, маску, респиратор, щит, три защитных слоя на голову и бахилы. Сегодня в больнице 67 пациентов с коронавирусом. Кафедра рассчитана на 80 посадочных мест.

Новости науки и медицины

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что получила 1 миллиард долларов от Министерства здравоохранения и социальных служб США. Готов к запуску на рынке в сентябре.

– Раннее введение карантина в Соединенных Штатах могло бы предотвратить около 54 000 смертей от коронавируса, показало исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета.

Новости мира

– Согласно докладу Программы развития ООН, пандемия коронавируса негативно повлияла на три ключевых показателя мировой цивилизации.

Согласно докладу, COVID-19 с его тройным ударом по здравоохранению, образованию и доходам можно считать самым масштабным и глубоким кризисом за последние 30 лет.

– Президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Договора об открытом небе, пишет AFP.

– Глава Чечни Рамзан Кадыров подозревался в наличии коронавируса, его поместили под надзор врачей, сообщают СМИ. По некоторым данным, его легкие уже поражены.

– За последний день в африканских странах число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции увеличилось более чем на три тысячи и достигло уровня 91 598 человек. Общее число жертв с начала пандемии увеличилось до 2912 человек.

Африканскими странами, где эпидемиологические условия являются наиболее серьезными, являются Южная Африка с 17 200 случаями, Египет с 13 484 случаями, Алжир с 7 377 случаями и Марокко с 7023 случаями.

– В городе Ухань было запрещено есть диких животных, охотиться на них, продавать их незаконно или разводить.

– Турецкие власти заявили, что шведский стол и система «все включено» отменены не будут.

Экономические и коммерческие новости

– Национальный банк Украины ослабил курс гривны на 18 копеек по отношению к доллару и на 32 копейки по отношению к евро. НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

  • 100 долларов – 2676,99 гривен

  • 100 евро – 2 946,16 гривен

На межбанковском валютном рынке доллар в продаже вырос на 5 копеек до 26,74 гривны за доллар, курс покупки – до 26,7 гривны за доллар. Евро на продажу вырос на 6 копеек до 29,37 гривен за евро.

«Глобальный ущерб от пандемии коронавируса составляет 9 триллионов долларов», – сказал госсекретарь США Майк Помпео.

– Президент Международного валютного фонда Кристалина Георгиева призвала крупнейшие банки мира отказаться от выплаты дивидендов и выкупа акций в этом году.

Мертв и заражен: карта

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close